jueves, 5 de marzo de 2009

"Fideos secos", al estilo de la abuela Rosario




Esta es una receta sencilla, rápida y barata. Mi mujer la aprendió de su abuela Rosario, en Mieres. 

Ingredientes:

- Fideos cabellín (finos)
- Ajos (3 dientes)
- Jamón en taquitos
- Aceite
- Sal 
- Agua

Preparación:

En una cazuela (a ser posible antiadherente) se pone a calentar el aceite, que cubra el fondo. Se le añaden los ajos pelados y chafados y se dejan dorar. Cuando estén dorados se añade el jamón cortado en taquitos y se remueve un minuto aproximadamente. A continuación añadiremos los fideos, que doraremos removiéndolos continuamente. Cuando estén dorados añadiremos un vaso de agua y sal, bajamos el fuego y dejamos que se consuma el agua, removiendo de vez en cuando. Estarán hechos cuando el agua se haya consumido y a la vez estén tiernos los fideos, lo que viene a tardar seis o siete minutos.

P.D.: Para todos los que seguís una dieta, recordaros lo que decía el profesor Grande Covián: "Comer de todo, pero en plato de postre" es la mejor y más natural dieta posible.





1 comentario:

  1. Qué buena la receta!!! Me encantó!! Deben salir deliciosos. A ver si un día los pruebo (o los pruebo algún día en León, jeje!)

    Cuánta razón tiene el profesor con lo del plato de postre, el problema es que ante la comida rica, no controlo :(

    Besos y gracias por la receta!!! Me los imagino deliciosos.

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